臺南市六信高級中學學生改過銷過實施要點
102.08.19校務會議修正通過

壹、目的:         
   為了讓學生在生活細節違規後有改過遷善的機會,鼓勵學生自立自新,有效導正其偏差行為,使其重新建立自信心,奮發圖強,敦品力學,達到輔導之功效,特訂定本要點。
貳、對象:         
   凡服儀、行為違規輕微之學生,經勸導願意接受以校園愛校服務(即公差制度)代替懲處者
                         
、實施辦法:
   一、凡學生服裝儀容不整或行為細節違規被老師或糾察登記後,可以公差(愛校服務)代替懲罰,使其能在德行紀錄上保持清白。
   二、學生為了銷過,而欲以愛校服務爭取銷過時,必須經該生班級導師、輔導教官與2/3任課老師共同簽章,同意後方可施行之。
   三、平常學生行為表現良好,值得表彰者,任何老師皆可給予直接記功嘉獎以資鼓勵。
   四、學生積滿愛校服務次數者,可將改過銷過申請表逕送生活輔導組、學務主任核定之後,登錄銷掉之前違規紀錄。                
、本辦法經學務會議通過,呈報校長核准後公佈實施,修正時亦同。